Como excluir sua conta do Snapchat sem perder seus dados

28 jun 2019

Os desenvolvedores do Snapchat foram recentemente acusados ​​de violação de privacidade depois que foi divulgado que alguns funcionários abusaram de seus privilégios de acesso na empresa. Simplificando, eles espionavam os usuários. Isso não é uma boa notícia, é? Alguns podem até pensar em desistir do Snapchat.
Você pode ter tomado essa decisão por diversas razões (muitos estranhos podem ver o que você postou, sua vontade de diminuir o tempo conectado à Internet, ou você acabou de completar 25 anos), mas isso não importa. Vamos explicar como excluir sua conta do Snapchat.

Salve todos os seus dados do Snapchat

Você pode querer salvar as fotos e vídeos que você compartilhou antes de excluir sua conta. Também é provável que deseje recuperar algumas informações relacionadas à sua atividade na plataforma. Infelizmente, o Snapchat não permite que você obtenha tudo de uma só vez. Portanto, verificamos quais opções estão disponíveis para realizar o download dessas informações.
 

1. Configure o backup de seus snaps e histórias

Por padrão, o Snapchat não salva suas fotos ou vídeos. O Snap que você envia para o seu amigo desaparece assim que o destinatário o vê. Se você publicar uma história, ela ficará visível somente por 24 horas. Não pode ser recuperada depois desse período.

Se você está pensando em largar a plataforma, pode querer uma cópia de todas as publicações que você fez. Para fazer isso, ative a opção Memórias, uma função que permite salvar seus Snaps no seu dispositivo (Galeria de Fotos) ou na Nuvem (Memórias):

  • Abra o seu perfil e toque no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela.
  • Selecione Configurações (Android) ou Minha conta e encontre a opção Memórias.
  • Encontre a seção Destinos para Salvar.
  • Escolha a opção Botão de Salvar e indique onde você deseja salvar seus Snaps. Para ter uma cópia dos seus vídeos e fotos no seu celular, selecione Memórias e Rolo da Câmera (iOs) ou Somente na Galeria de Fotos (Android) caso não queira que seus dados sejam salvos na nuvem.
  • Para Posts na Minha História, selecione Memórias. Com essa configuração, você não precisa salvar cada publicação manualmente.

Se você enviar um Snap em uma conversa privada, deverá tocar no ícone Salvar para cada uma delas.

2. Baixe fotos e vídeos salvos em Memórias

Se você quiser abandonar o Snapchat já, mas tiver salvo seus Snaps apenas em Memórias, poderá enviar suas fotos favoritas para o seu dispositivo. O aplicativo no iOS faz tudo de uma vez.

  • Abra Memórias.
  • Toque no símbolo de verificação no canto superior direito.
  • Selecione os Snaps que você deseja salvar.
  • Toque no ícone de seta na parte inferior da tela.
  • Escolha Salvar.

Os usuários do Android devem seguir estas etapas:

  • Abrir Memórias.
  • Selecione as imagens que você deseja baixar.
  • Selecione Exportar.
  • Escolha Galeria de Fotos.

3. Entre em contato com suporte

Você não quer apenas recuperar suas fotos? Você pode entrar em contato com o suporte do Snapchat e pedir quaisquer dados que a empresa tenha sobre você: história de músicas reconhecidas pelo Shazam, avatares do Bitmoji, fotos e vídeos salvos nas Memórias (se houver) e muito mais. A equipe de suporte responderá a sua solicitação e fornecerá todas as informações desejadas.

4. Receba um arquivo com todos os dados que a plataforma possui de você

Se você quiser ver o histórico de suas ações no Snapchat, a lista de suas conversas, suas conexões e todas as demais infomarções disponibilidadas na plaforma, solicite que você as receberá.

Nessa solicitação, você poder receber:

  • Histórico de autorizações, compras, locais, pesquisas, etc.
  • Um arquivo de suas conversas,
  • Informações sobre seu perfil, seus amigos e assinaturas,
  • Seus avatares Bitmoji.

Todos esses dados são enviados para você em um arquivo ZIP que poderá ser guardado como lembrança. No entanto, primeiro você deve associar um endereço de e-mail à sua conta. Aqui estão os passos para realizar essa verificação e inserção :

  • Toque no ícone do seu avatar no canto superior esquerdo da tela.
  • Abra Configurações tocando no ícone da engrenagem no canto superior direito.
  • Cliqe em E -mail.
  • Digite seu endereço de e-mail e selicione o Salvar.
  • Verifique sua caixa de entrada, procure a mensagem de verificação enviada pelo Snapchat e clique em Confirmar seu endereço de e-mail.

Você já verificou seu endereço de e-mail? Solicite imediatamente o arquivo. Veja o que você precisa fazer pelo aplicativo :

  • Abra seu perfil e toque no ícone de engrangem no canto superior direito da tela.
  • Role para baixo até a seção Privacidade (Android) ou Ações da conta (iOS) e selecione Meus dados.
  • Digite seu nome de usuário e senha.
  • Leia a lista de informações que você pode receber como um arquivo e toque em Enviar solicitação.

Se você deseja aplicar pela interface da Web:

  • Abra https://accounts.snapchat.com e entre para acessar o site.
  • Clique em Meus dados.
  • Leia a lista de informações que você pode receber como um arquivo e selecione Enviar solicitação.

Em ambos os casos, você receberá por e-mail um arquivo ZIP com todos os seus dados.

Exclua sua conta do Snapchat

Depois de ter feito seus backups, você está com suas informações a salvo para excluir sua conta do Snapchat. Como a maioria das mídias sociais, o Snapchat faz primeiro a sugestão para deixar seu perfil desabilitado, caso você mude de ideia.

É importante ressaltar que você não pode excluir sua conta por meio do aplicativo, apenas pelo site:

  • Em seu navegador, acesse https://accounts.snapchat.com e introduza suas credenciais de acesso – usuário e senha – para iniciar a sessão.
  • Clique em Excluir minha conta.
  • Digite novamente seu usuário e senha.
  • Clique em Continuar

Pronto. Agora consegue excluir o aplicativo do Snapchat de seus dispositivos móveis.

Reative sua conta do Snapchat

Você pode recuperar sua conta do Snapchat em até 30 dias a contar da data que optou por desativar sua conta. Para fazer isso, faça o login no sistema usando seu usuário. O programa pedirá que você aguarde alguns segundos. Entre novamente e pronto! Sua conta está ativa. Você recupera todos os seus dados, incluindo seu perfil. Será como se você nunca tivesse saído.

Seus amigos do Snapchat não podem encontrá-lo no aplicativo ou enviar mensagens para seu perfil enquanto sua conta estiver desativada. Sua conta será excluída permanentemente após 30 dias. Você não poderá recuperar seus dados, nem os funcionários do Snapchat.

Como sair de outras mídias sociais

Agora você sabe como excluir sua conta do Snapchat. Se você quiser fazer um detox completo, mais radical ou quiser se desligar do mundo, também ensinamos a como excluir suas contas do Twitter, Facebook e Instagram nestas outras publicações.